BMA Pflegeeinrichtung

Am 27.05.2024 wurden wir um 14:12 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Pflegeeinrichtung alarmiert. Vor Ort konnte ein Täuschungsalarm aufgrund von Bauarbeiten festgestellt werden. Der Bereich wurde kontrolliert und die Brandmeldeanlage wieder zurückgestellt.

Brand Entsorgungsfachbetrieb

Am heutigen Samstag um 7:35 Uhr wurde die Feuerwehr Feichten und umliegende Feuerwehren zu einem Brand in einem Entsorgungsfachbetrieb alarmiert.
An der Einsatzstelle wurden wir gleich einem Einsatzabschnitt zugeteilt und übernahmen gemeinsam mit den Kameraden aus Heiligkreuz die Brandbekämpfung in der Lagerhalle. Unter Atemschutz wurde der Lagerbereich mit Altpapier und Kunststoff abgelöscht. Durch die Feuerwehr Feichten wurden zwei Trupps unter Atemschutz eingesetzt, ein weiterer Trupp war auf Bereitschaft.

BMA Hausalarmanlage Kinderkrippe

Am 10.05.2024 wurden wir um 15:50 Uhr telefonisch zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in der Kinderkrippe und der ehemaligen Grundschule alarmiert. Bei der verbauten BMA handelt es sich um eine nicht aufgeschaltete Hausalarmanlage. Nachbarn hörten das akustische Signal. Der Betreiber konnte nicht erreicht werden. Bei der BMA konnte eine Störung der Anlage festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgestellt und der Betreiber informiert.

THL1 Auffahrunfall

Am Mittwoch gegen 16:45 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die Kreisstraße AÖ28 Richtung Gigling alarmiert. Vor Ort mussten zwei, durch einen Auffahrunfall verletzte Personen, bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes durch die Feuerwehr betreut und versorgt werden.Die Kreisstraße wurde kurzzeitig gesperrt und nach der Unfallaufnahme durch die Polizei, gereinigt und wieder freigegeben.

Baum/Ast auf Straße

Am 06.05.2024 wurden wir zu einem kleinen Ast auf der Kreisstraße zwischen Mankham und Tacherting gerufen.

PKW nach medizinischem Notfall in Feld

Am Samstag, dem 23.03.2024, wurden wir um 08:56 Uhr zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Ein Autofahrer kam, aus Tacherting kommend, auf Höhe Mankham nach einem medizinischen Notfall von der Straße ab. Gemeinsam mit den Kameraden aus Tacherting sowie dem Rettungsdienst und einem Rettungshubschrauber Christoph 14 waren wir im Einsatz. Die Erstversorgung wurde vor Ort geleistet und der Fahrer zur weiteren Behandlung an den Rettungsdienst übergeben. #Verkehrsunfall #Rettungseinsatz #FeuerwehrTacherting #Rettungshubschrauber #Christoph14 #Feuerwehr

THL 1 Baum/Ast über Fahrbahn

Heute um 5:50 Uhr wurden wir auf die Kreisstraße AÖ28/TS42 alarmiert. Vor Ort wurde ein umgestürzter Baum von der Fahrbahn gezogen und die Straße gereinigt.

Verkehrsunfall PKW gegen Baum

Am 16.02.204 gegen 5:23 Uhr, wurden wir gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Kirchweidach auf die Staatsstraße 2357 Höhe Lohner alarmiert.
Ein PKW kollidierte mit einem Baum, der Fahrer wurde bereits durch den Rettungsdienst versorgt. Mit der Feuerwehr Kirchweidach sicherten wir die Unfallstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und reinigten im Anschluss die Straße.

mehrere Sturmschäden

Die Sturmnacht vom 21. auf 22.12.2023 brachte uns zwischen 23 Uhr und 6 Uhr in der Früh, 4 sturmbedingte Einsätze. Ein auf der Staatsstraße 2357 gemeldeter umgestürzter Strommast, war zum Glück nur ein Weidezelt, welches einstürzte und die Straße blockierte. Mehrere umgestürzter Bäume mussten in Mankham, auf der Straße Richtung Tacherting und Richtung Wiesmühl entfernt werden. #sturm #feuerwehr #einsatz

Brand einer mobilen Sauna

Alarmiert wurden wir am 20.12.2023 gegen 18:07 Uhr mit den Kameraden der FF Tacherting zu einer brennenden Mobil-Sauna. Durch das professionelle Eingreifen der Nachbarn, die mittels Feuerlöscher den Brand klein gehalten hatten, konnte eine Ausbreitung verhindert werden. Unter Atemschutz übernahmen wir die Brandbekämpfung und löschten den Innenbereich vollständig ab. #feuer #feuerwehr #einsatz #wirfuereuch